Sabtu, 11 April 2009

PISANG GORENG KRISPI

PISANG GORENG KRISPI



Bahan:
5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
minyak goreng
Adonan Pelapis:
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdmkeju cheddar parut
150 ml air
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
100 g tepung panir kasar

Cara membuat:
• Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
• Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air
• hingga licin dan cukup kental
• Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
• Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
• Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.
Angkat dan tiriskan.
Untuk 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar